Общие требования к промышленной маркировке продукции

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании», изготовители обязаны указывать на продукции ту информацию, которая предупреждает действия, вводящие в заблуждение потребителей.

При производстве непродовольственных товаров, изготовитель должен указывать следующие сведения:

  • Название товара
  • Название и адрес производителя
  • Назначение и область применения товара
  • Характеристики и свойства товара
  • Условия, при которых эксплуатация товара будет полностью безопасна

Помимо текстовой информации, маркировка может быть нанесена на поверхность изделия в виде информационных знаков. Не всегда потребитель осведомлен о значении того или иного символа, однако в ряде случае законодательство обязывает изготовителя указывать определенную информацию именно знаками. В таком случае потребитель всегда может свериться с информационным справочником или сайтом, где указаны расшифровки информационных символов.

Промышленная маркировка кабелей и проводов осложняется низкой адгезивной способностью полиэтиленовой изоляционной оболочки. Улучшить стойкость к истиранию нанесенной на поверхность кабеля информации может обработка растворителями, горячим воздухом или обезжиривание. Однако не каждый провод можно подвергать подобным воздействиям. Использование качественных чернил позволяет добиться высокой стойкости к истиранию, причем чернила не обязательно должны быть выпущены тем же производителем, что и каплеструйный маркиратор. Мы предлагаем Вам снизить затраты на промышленную маркировку, используя совместимые чернила от наших поставщиков, не уступающие по качеству оригинальным.